wie funktioniert quoten? -> Quoteschule

Fragen, Anregungen, Kritik, Wünsche, etc. zu dieser Seite
Ralf

wie funktioniert quoten? -> Quoteschule

Beitrag von Ralf » 03 Februar 2003 19:23

Hallo an alle,

kann mir mal jemand erklären, wie das mit dem quoten richtig funktioniert?
(aber bitte in kurzen, einfachen Sätzen, sonst versteh ich das nicht)


Gruß

Ralf

Benutzeravatar
Werner
Beiträge: 4290
Registriert: 07 Oktober 2002 10:01
Wohnort: Broome
Kontaktdaten:

Beitrag von Werner » 03 Februar 2003 19:31

Hallo, Ralf,

wenn du einen Text liest, dann steht unten recht ein Button "Zitat".
Wenn du diesen anklichst, dann öffnet sich das gleiche Fenster wie bei "Beitrag schreiben", nur daß der zitierte Beitrag schon als Zitat markiert drinsteht.
Den kannst du dann, wenn du nicht alles zitieren willst, noch nach Herzenslust editieren.

Besonderst praktisch ist das, wenn du auf einen Beitrag eigehen willst, der im Thread bereits ein Stück weiter oben steht. Ist sehr gut für sie Übersichlichkeit.

Du kannst natürlich auch den Code, der da erscheint, von Hand eingeben.

Natürlich nackt.

Werner

Benutzeravatar
WITCH
Site Admin
Beiträge: 3640
Registriert: 22 September 2002 16:24
Wohnort: Herrenberg
Kontaktdaten:

Beitrag von WITCH » 03 Februar 2003 19:32

Hallo!

Ganz einfach:

Du kopierst den Satz oder die Sätze aus dem jeweiligen Beitrag, fügst sie in das Feld, in das Du schreibst ein.
Dann markierst Du diesen Satz und klickst oben auf den Button "Quote".

Gruß WITCH

Benutzeravatar
mato
Beiträge: 411
Registriert: 18 Oktober 2003 09:14
Wohnort: Antwerpen
Kontaktdaten:

Beitrag von mato » 27 Februar 2005 12:36

also beim anklicken des herein kopierten, markierten textes über die "zitiere auswahl"-schaltfläche tut sich gar nichts.

bei mir schon. also wo ist das problem?

Benutzeravatar
Elmar (Admin)
Site Admin
Beiträge: 1914
Registriert: 22 September 2002 00:00
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von Elmar (Admin) » 27 Februar 2005 15:03

edl welchen browser nimmst du?

Benutzeravatar
Elmar (Admin)
Site Admin
Beiträge: 1914
Registriert: 22 September 2002 00:00
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von Elmar (Admin) » 01 März 2005 17:35

kp, tut mir leid.

Walter

Beitrag von Walter » 07 Oktober 2005 12:44

edl hat geschrieben:also beim anklicken des herein kopierten, markierten textes über die "zitiere auswahl"-schaltfläche tut sich gar nichts.

"zitiere Auswahl"sehe ich nur bei "Schnellantwort". In diesem Fall ist der Text im Vorlagetext zu markieren (nicht den, den man selbst gerade schreibt) und dann wird der Text in das Feld hereinkopiert und gleich "gequotet".
Anders bei dem Button "Zitat". Klickt man diesen an, wird der gesamte Beitrag kopiert und "gequotet". Kann man allerdings genauso wieder bearbeiten.

Hilft's?

Gruss
Walter

silva
Beiträge: 107
Registriert: 10 Juli 2006 19:42
Wohnort: Hamburg-Hoheluft

Beitrag von silva » 25 August 2006 11:12

bei welcher Methode erscheint das Zitierte weiß unterlegt ?

Gruß silva

Benutzeravatar
WITCH
Site Admin
Beiträge: 3640
Registriert: 22 September 2002 16:24
Wohnort: Herrenberg
Kontaktdaten:

Beitrag von WITCH » 25 August 2006 12:03

(quote) text (/quote)
aber mit eckigen Klammern

erscheint dann als
text


Drück dazu oben auf den button "Quote", dann den Text einkopieren, dann nochmal den Button drücken.

Benutzeravatar
joe_cool
Beiträge: 517
Registriert: 12 Oktober 2004 19:02
Wohnort: Coburg

Beitrag von joe_cool » 28 August 2006 18:33

[quote]erscheint dann als Zitat:
text
[/quote]

Benutzeravatar
joe_cool
Beiträge: 517
Registriert: 12 Oktober 2004 19:02
Wohnort: Coburg

Beitrag von joe_cool » 28 August 2006 18:34

diese Anleitung ist mir auch suspekt , siehe vorheriger Eintrag

Benutzeravatar
Run_Naked
Moderator
Beiträge: 2551
Registriert: 29 Dezember 2003 17:17
Wohnort: Bergisch Gladbach
Kontaktdaten:

Beitrag von Run_Naked » 28 August 2006 18:46

mag suspekt erscheinen, funzt aber!

Benutzeravatar
düllerk
Beiträge: 1031
Registriert: 10 Januar 2004 21:58
Wohnort: EL
Kontaktdaten:

test

Beitrag von düllerk » 29 August 2006 08:47

musste ich auch mal probieren


selbst im hohen alter noch möglich!!


man kann direkt süchtig werden . . .

Benutzeravatar
Elmar (Admin)
Site Admin
Beiträge: 1914
Registriert: 22 September 2002 00:00
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Beitrag von Elmar (Admin) » 29 August 2006 10:21

BBCode in diesem Beitrag deaktivieren <- da mußt du den haken rausmachen

Benutzeravatar
joe_cool
Beiträge: 517
Registriert: 12 Oktober 2004 19:02
Wohnort: Coburg

Beitrag von joe_cool » 29 August 2006 21:18

da mußt du den haken rausmachen

Gesperrt